RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Власти США установили личность бостонcкого террориста и арестовали его

У полиции появился главный подозреваемый, идентифицированный благодаря записям с камер видеонаблюдения ближайшего универмага Lord&Тaylor.

c151766902918e50c857aebc5ea3d72fd69bfa0b

На видеозаписи видно, как неизвестный темнокожий мужчина оставляет в районе взрыва сумку, в которой предположительно была спрятана бомба. О прогрессе в расследовании рассказал телеканал CNN. Местные СМИ сообщают также, что подозреваемый уже арестован.
Ранее сообщалось, что полиция допрашивала по этому делу граждан Саудовской Аравии и проводила обыски в некой квартире, однако эти действия не выявили подозреваемых. Теперь же у следствия появилась новая зацепка.
Сообщалось также, что полиции удалось установить, как были изготовлены взрывные устройства. По подтвержденным ФБР данным, в качестве основы были использованы скороварки, а поражающими элементами стали, традиционно, различные мелкие металлические предметы. Предполагают, что бомбы были активированы при помощи таймеров.
Напомним, что 15 апреля, в понедельник, на одной из центральных улиц Бостона, на которой располагалась финишная черта знаменитого марафона, прогремели два взрыва. В результате этого теракта трое погибли, более 180 получили ранения, по меньшей мере 13 человек лишились конечностей. Ответственность за инцидент не взяла на себя ни одна экстремистская группировка.

Оригинал статьи

Tags: rt, подозреваемый, расследование, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment