RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Пхеньян предъявил Вашингтону и Сеулу условия для переговоров

Власти Северной Кореи заявили, что готовы к диалогу, если санкции ООН против КНДР будут сняты, и если США и Южная Корея положат конец совместным военным учениям.

065b061e03ac632173f88e0ddd1710c304b12d14
© AFP

Условия для диалога были изложены в заявлении Комиссия национальной обороны Северной Кореи, которое опубликовало официальное информационное агентство ЦТАК.
«Диалог и война просто не могут сосуществовать. Если у США и марионеточного Юга есть хоть малейшее желание избежать всесокрушающей атаки нашей армии, и они на самом деле хотят вести с нами диалог и проводить переговоры, то они должны принять твердое решение», - говорится в заявлении.
«Должны быть отменены резолюции Совета Безопасности ООН, которые были приняты на основе неверных данных. Кроме того, американцы должны вывести свой ядерный арсенал с полуострова, что может положить начало всеобщему ядерному разоружению», - отметили в Комиссии.
ООН ввела санкции в отношении Северной Кореи после того, как страна провела свое третье ядерное испытание два месяца назад, пишет BBC.
Очередные совместные военные учения США и Южной Кореи начались в марте.
Ранее власти США предлагали Пхеньяну сесть за стол переговоров при условии, что КНДР прекратит разработку ядерного оружия.

Оригинал статьи

Tags: rt, переговоры, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments