RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Жители Техаса жалуются на проблемы с дыханием

Сержант техасской полиции Патрик Суонтон заявил, что полиция не исключает версии о преднамеренном преступлении на химзаводе в Уэсте. Между тем, местные жители в Twitter жалуются на проблемы с дыханием и резь в глазах. Сообщается, что в воздухе над местом происшествия образовалось токсичное облако.

17966f02d3b570dec6c15a2a1a6af2d5fa9dd5ff
 © AFP

В Техасе сержант Патрик Суонтон подтвердил гибель людей во время взрыва на заводе по производству минеральных удобрений. При этом он отказался назвать конкретное число жертв. «Мы хотим распространять факты, а не догадки», - объяснил чиновник.
По словам Суонтона, сейчас спасатели эвакуируют людей, находящихся под обломками. Причина инцидента по-прежнему не известна. Власти не исключают версию о поджоге.
Глава службы скорой медицинской помощи Джордж Смит, который ранее объявил о 70 погибших, на этот раз подтвердил гибель 6 пожарных, 2 медиков и 1 полицейского.
Между тем, местные жители в Twitter жалуются на проблемы с дыханием и резь в глазах. Сообщается, что в воздухе над местом происшествия образовалось токсичное облако.
Пожар произошел в резервуаре с безводным аммиаком. По предварительной информации, на предприятии хранилось 54 тыс. тонн этого вещества.
Как написал в своем Twitter журналист местного телеканала KWTX-TV Джей Хикс, в 2006 году завод West Fertilizer был оштрафован на 2300 долларов за несоблюдение мер безопасности.

Оригинал статьи

Tags: rt, взрыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments