RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В фонде «Сколково» проходят обыски

В московском фонде «Сколково» проводятся обыски в рамках уголовного дела о нецелевом расходовании бюджетных средств. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу организации.

49fc9982d1a9336f569d90ed02c4366966d586f8
© РИА Новости

«Все руководство Сколково, в том числе президент Виктор Вексельберг и его заместители находятся на рабочих местах», - отметили в пресс-службе.
Также там сообщили, что в настоящее время с руководством фонда беседуют следователи.
СК РФ расследует уголовное дело в отношении главы финансового департамента НКО «Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий» Кирилла Луговцева. Еще одним фигурантом является гендиректор таможенно-финансовой компании «Сколково» Владимир Хохлов. Они, а также еще несколько лиц обвиняются в хищении бюджетных средств.
В течение двух лет созданная дочерняя компания фонда «Сколково» практически не работала, получая деньги на аренду помещения и зарплаты сотрудников.
ФСБ России выявило факты нецелевого расходования 3,5 млрд рублей, выделенных на развитие наукограда. Деньги размещались на депозитах «Меткомбанка».
Следствие также проверяет данные о перечислении Фондом более 400 млн рублей в виде гранта организации, которая не была участником проекта «Сколково». Помимо этого, расследуется необоснованное перечисление в 2011 году более 37 млн рублей подрядчикам за не предусмотренные договорами работы.

Оригинал статьи

Tags: rt, обыск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments