RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Categories:

Полиция Пакистана арестовала бывшего президента Первеза Мушаррафа

Экс-президент Пакистана Первез Мушарраф задержан и помещён под домашний арест. Накануне ордер на его арест был выдан судом.

cc0d888e58e9a3a3f2ce34ad5fc1f04fc9385554
© AFP

Тем не менее, вчера полицейские и судебные приставы не сделали ни малейшей попытки исполнить решение судей. А представитель Мушаррафа назвал решение суда «непродуманной и необоснованной судебной прытью», пишет BBC.
В конце марта 2013 года, несмотря на угрозы талибов, Мушарраф вернулся на родину в преддверии парламентских выборов, которые назначены на 11 мая.
Он смог выдвинуть свою кандидатуру, но 16 апреля суд обвинил его в государственной измене и запретил участвовать в гонке из-за нарушения конституции в 2007 году (тогда Мушарраф ввел в Пакистане чрезвычайное положение, а также уволил и заключил под домашний арест несколько высокопоставленных судей).
Первез Мушарраф пришел к власти в 1999 году в результате бескровного государственного переворота, а в 2008 году ушел в отставку и позднее уехал из Пакистана. Политик проходит обвиняемым по нескольким уголовным делам, в том числе об убийстве экс-премьера Беназир Бхутто в 2007 году.

Оригинал статьи

Tags: rt, арест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments