RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В Аргентине прошли массовые протесты против политики президента Кристины Киршнер

Миллионы аргентинцев, недовольные деятельностью правительства, организовали протесты во всех крупных городах страны. Протестующие обвиняют Кристину Киршнер и её правительство в авторитарности, коррумпированности, неспособности сдержать инфляцию и преступность.


© RT

Кристина Фернандес де Киршнер была переизбрана президентом на второй срок в 2011 году, уверенно выиграв президентские выборы. Однако, как сообщают местные СМИ, за последний год её рейтинг сильно упал. Общество не довольно запретом на покупку доллара в Аргентине, ограничением импорта, неэффективной, по мнению граждан экономической политикой, отсутствием борьбы с коррупцией, неумением сократить уровень преступности и применением агрессивных методов для достижения своих целей.
Демонстранты, также, выступали против инициированной президентом судебной реформы и реформирования конституции с целью предоставить Кристине Киршнер возможность занять пост президента в третий раз. Люди вышли на улицы под лозунгами «Да демократии, нет переизбранию», «Нет коррупции» и «Хватит нестабильности», сообщает газета La Capital.
Кроме того, жители города Ла-Плата, где в результате наводнения в начале апреля город был практически разрушен и погибли более 50 человек, обвинили центральные власти в недостаточных инвестициях в восстановление инфраструктуры.
Помимо столицы, протесты прошли в таких крупнейших городах как Росарио и Кордова, где в акции также приняли участие гаучо, приехавшие на лошадях.
Последние крупные протесты простив президента прошли в Аргентине 13 сентября 2012 года, тогда в Буэнос-Айресе собрались около 100 тысяч человек.

Оригинал статьи

Tags: rt, видео, политика, президент, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments