RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Россия запускает в космос армию мышей - прямая трансляция с Байконура

Сегодня в космос Россия отправляет целый зоопарк - 45 мышей, 15 гекконов, 8 монгольских улиток, 20 улиток, икринки рыб. Кроме того, на орбиту отправятся растения, их семена и различные микроорганизмы. Весь этот экипаж должен вернуться домой через месяц.


© RT

Земную флору и фауну отправили в космос, чтобы провести ряд медицинских и биотехнологических экспериментов на орбите. Это нужно для того, чтобы разработать лучшие условия пребывания в космосе для людей. На борту спутника «Бион-М» находится около 900 кг научной аппаратуры. Высота его полета над Землей составит 575 км, а вес — 6300 кг.
В ходе подготовки к полету умерла одна мышь, которую загрыз один из сородичей. Из-за этого пришлось заменить еще двоих грызунов, так как все трое готовились вместе и привыкли друг к другу. В человеческих коллективах происходит то же самое – если кто-то из космонавтов не может отправиться в космос, меняют весь экипаж.
Вместе с «Бионом» в космос отправится 53-килограммовый спутник «Аист», созданный студентами из Самарского государственного аэрокосмического университета им. Королева совместно со специалистами ЦСКБ «Прогресс». «Аист» будет будет собирать данные по измерения геомагнитного поля, а также изучать высокоскоростные микрочастицы космической пыли и космического мусора.

Оригинал статьи

Tags: rt, видео, животные, космос, трансляция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments