RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Кадыров: братья Царнаевы не имеют к Чечне никакого отношения

Терроризм не имеет национальности. Об этом заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, когда стали известны личности бостонских террористов.

db0f0b8f30277b8a1ca0f1ba4b262dc08f7317c8
© РИА Новости

«Вообще-то, любой житель Кавказа знает, что Царнаев - это больше осетинская фамилия. И терроризм не имеет национальности», - написал Кадыров в своем Twitter.
По его словам, братья Тамерлан и Джохар Царнаевы давно потеряли связи с Чечней, еще когда уехали в Америку.
Ранее, Кадыров выразил соболезнования всем пострадавшим при теракте а также их семьям от имени всего чеченского народа. Он заявил, терроризм никогда не может быть оправдан.
Между тем, пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов, которого цитирует «Интерфакс», также заявил, что Тамерлан и Джохар Царнаевы многие годы никак не связаны с Чеченской республикой.
«Лица, которые подозреваются в совершении преступлений в Бостоне, не имеют к Чечне никакого отношения», — сказал Каримов.
«По предварительным данным, полученным из соответствующих ведомств, семья Царнаевых много лет назад переехала из Чечни в другой регион России. Затем она в течение длительного времени проживала в Казахстане, и уже оттуда перебралась в США, где члены семьи получили вид на жительство», — подчеркнул он.
Пресс-секретарь чеченского президента добавил, что в зрелом возрасте эти никогда не проживали в республике, и если они стали такими плохими, то это вопрос к тем, кто их воспитывал.

Оригинал статьи

Tags: rt, взрыв, марафон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments