RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Жириновский: Власти США хотят разыграть в Бостоне российский след, чтобы увеличить финансирование ПР

Как считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский, американские власти хотят разыграть «российский след в Бостоне» и получить одобрение Конгресса и Сената на увеличение бюджета для установки системы ПРО на Аляске и в других частях Тихоокеанского региона. Такое мнение политик выразил в эфире программы «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».


3a59a2ef1e814c28d758fe7679274e1ef30beff7

«Нужен возбудитель, опасность - Ким Чен Ын, КНДР, но все затихло», - сказал Жириновский.

«Появляется российский след, кавказский, чеченский, опять можно будет это разыграть, - считает Жириновский. - Впервые чеченцы вышли на мировой уровень, и мы не знаем, а вдруг это подстава».

Кроме того у политика вызвал подозрения тот факт, что на мероприятии присутствовали собаки, выявляющую взрывчатку - ранее Бостонский марафон собаки ни разу не сопровождали. Жириновский заявил, что «бостонская полиция закупила определенное количество взрывчатки» и предложил сравнить взрывчатку полиции и ту, которая взорвалась в урнах на пути следования марафонцев - вдруг они окажутся идентичны?

Подозреваемый в совершении теракта на бостонском марафоне Джохар Царнаев был задержан после нескольких часов поисков. Бойцы спецназа поймали его в одном из домов Уотертауна. Штурм провели с использованием слезоточивого газа и светошумовых гранат. Царнаев скрывался в катере, стоящем на прицепе на заднем дворе частного дома. Полицейские опасались, что на нем может быть жилет со взрывчаткой.

Джохар Царнаев потерял много крови и нуждается в медицинской помощи. По некоторым данным, он получил сильный ожог ног, пытаясь привести в действие взрывное устройство. Ранее в перестрелке с сотрудниками полиции был убит его брат Тамерлан Царнаев.

В результате взрывов во время Бостонского марафона погибли три человека, в том числе ребенок, сотни получили ранения.
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров накануне заявил, что братья Царнаевы не имеют к Чечне никакого отношения.
«Любые попытки провести связь между Чечней и Царнаевыми, если они и виноваты, тщетны. Они выросли в США, их взгляды и убеждения формировались там. Нужно корни зла искать в Америке», - сказал Кадыров.


Оригинал статьи

Tags: rt, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments