RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

ООН потребовала от Центральноафриканской Республики прекратить вербовку детей-солдат

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) призывает прекратить вербовку детей-солдат в Центральноафриканской Республике, после того как появились новые доказательства того, что боевики используют детей, средний возраст которых 10-12 лет, не только в военных целях, но и в качестве слуг, носильщиков, а также сексуальных рабов.
614fbcd1b4df7e18caa68de184ab99afdc213c39

Представитель ЮНИСЕФ г-н Сулейман заявил, что «вербовка детей и совершенно неприемлема, и запрещена международным правом». Вербуют в основном бездомных, сирот или тех, кого уже вербовали, еще до обострения конфликта.

От последствий конфликта в ЦАР уже пострадали более 300 тыс. детей. Вооруженное противостояние приводит к распаду семей и лишает детей возможности получить образование и медицинскую помощь. Несмотря на мирные договоренности, в стране не прекращается конфликт между правительством президента Франсуа Бозизе и коалицией повстанческих формирований «СЕЛЕКА».

Детей бросают на самые сложные военные операции в качестве «пушечного мяса». Десантники отказываются стрелять по противникам, объясняя, что «пришли не для того, чтобы убивать детей».

По мнению Организации Объединенных Наций, дети должны быть возвращены в семьи, к родственникам или в детские дома, чтобы получить возможность независимой жизни. Возможно, им потребуется серьезная психологическая помощь.

Оригинал статьи
Tags: rt, боевики, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments