RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Спецслужбы США не исключают связи Тамерлана Царнаева с Доку Умаровым

Сотрудники американских спецслужб изучают потенциальную связь между подозреваемым в совершении теракта в Бостоне Тамерланом Царнаевым и лидером экстремистской группировки «Имарат Кавказ». Предположения основаны на содержании аккаунта Царнаева в YouTube и данных о его поездке в Чечню и Дагестан в 2012 году.

307055fde4ec6009234bedb3ba857acabd3c2162

Видео с аккаунта Царанаева были удалены, но источники американских журналистов утверждают, что в них входил «плей-лист террориста» и ссылки на «Вилаят Дагестан» – группировку, связанную с «Имарат Кавказ», сообщает телеканал Fox News. Возглавляет «Имарат Кавказ» один из лидеров бандподполья Доку Умаров.

Умаров не раз заявлял, что подрыв поезда «Невский экспресс» в 2009 году, взрывы в московском метро в 2010 и теракт в аэропорту «Домодедово» были выполнены по его личному приказу.

Сейчас террорист находится в федеральном и международном розыске по обвинениям в грабежах, убийствах, похищениях людей, совершении террористических актов, распространении призывов к свержению власти и разжиганию межнациональной розни. В 2010 году США официально включили Доку Умарова в список международных террористов и назначили $5 млн в награду за его поимку, а в 2011 году Совбез ООН включил его в список террористов, связанных с «Аль-Каидой».

Оригинал статьи

Tags: rt, Бостон, США, Царнаев, взрыв, марафон, террорист
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments