RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В Бельгии возьмут на контроль всех чеченцев

К службам безопасности Бельгии поступила информация о том, что в чеченской диаспоре страны могут быть экстремисты. Как сообщают местные СМИ, наиболее активно они действуют в Антверпене.

fdf389a5342fa8d8558534f0fd83c1b504636656
AFP

«Мы уже предприняли необходимые меры, но повышенная бдительность в том, что касается терроризма, в нашей стране сегодня важна. Особенно принимая во внимание то, что уже сделали некоторые чеченцы, проживавшие в нашей стране», - цитирует источник в спецслужбах газета Het Nieuwsblad Op Zondag.

В 2010 году в Бельгии в рамках масштабной акции против террористической сети были задержаны 14 экстремистов, трое из них были выходцами из Чечни. А в 2011 году чеченец из Льежа был осужден на 12 лет за подготовку теракта против датской газеты.

В настоящее время в Бельгии проживают около 11 тыс. чеченцев.

«Весь мир удивляется, что террористы в Бостоне имеют чеченское происхождение. Но нас это вовсе не удивляет, - объяснил тот же источник. - Нужно усилить бдительность и у нас. Даже если на данный момент и нет никаких конкретных доказательств угрозы в нашей стране».

Теракт, в организации которого подозревают братьев Царнаевых, произошел 15 апреля на спортивном марафоне в Бостоне. В результате двух взрывов погибли три человека, один из них ребенок.

Оригинал

Tags: rt, безопасность, исламисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments