RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Трудности перевода: гражданина России обвиняют в угрозе взорвать самолет, если ему не принесут воды

Суд в Сингапуре предъявил обвинение россиянину, который угрожал взорвать самолет национальной авиакомпании Singapore Airlines. По словам самого обвиняемого, он сказал, что если ему не принесут воды, то его вырвет.

4e6bd253a08406778e1e8ad59ec27365400b9b5f
AFP
Стюард самолета Айзек Джозеф Прагасама рассказал, что 26-летний налоговый консультант из России на борту рейса Москва – Сингапур попросил у него воды, а потом заявил: «Если нет, я взорву этот самолет», сообщает местное издание Straits Times.
Сам Виталий Влада, так зовут неосторожного в высказываниях российского пассажира, не отрицает, что попросил воды. Однако обвиняемый утверждает, что после этого он повернулся к своему другу и сказал по-русски, что если ему не принесут воды, то его вырвет. Он объяснил, что в русском языке слова «вырвать» и «взорвать» похожи. Именно это, по его мнению, стало причиной недопонимания.

Слушание по делу Виталия Влады назначено на 3-7 июня. Сейчас он освобожден под залог в $6 тыс. Если молодого человека признают виновным, то ему грозит штраф и тюремное заключение. Сейчас за ходом дела следит российское консульство в Сингупре.

«Ситуация с первого дня отслеживается посольством РФ в Сингапуре, российскому гражданину предоставляется необходимая в таких случаях консульская помощь», - рассказал заведующий консульским отделом диппредставительства Булат Дондуков.

Поведение пассажиров из России в самолетах часто попадает в сводки новостей. Так, в феврале этого года пьяный россиянин устроил драку борту лайнера, летевшего рейсом Москва-Хургада. Против него было возбуждено дело по статье «побои», а также «покушение на угон воздушного судна».

Пьянство россиян на борту подчас приводит к курьезам. Так, в сентябре 2009 года выпивший житель Урала уезжал из Крыма. Во время полета он перепутал самолет с автобусом и несколько раз пытался выйти из салона на высоте более 10 тыс. метров.

Оригинал статьи

Tags: rt, суд, угроза взрыва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments