RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Киргизы будут получать загранпаспорта российского образца

Заграничные паспорта для граждан Киргизии будут печататься в России, сообщил руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов.

fa7063afbe0b91529123add8c61133b5b1432f7d
РИА Новости
«Мы сегодня на межправительственной комиссии предложили Киргизии возможности России в изготовлении загранпаспортов для поездок граждан Кыргызстана. Всю полноту этой работы берем на себя. Киргизская сторона поддержала эти предложения», - пояснил Бельянинов на заседании российско-киргизской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству.

По словам главы Федеральной таможенной службы, использование гражданами Киргизии загранпаспортов позволит упорядочить въезд в РФ и выезд из страны. «Наконец мы узнаем, сколько граждан Киргизии живет и работает в России», - подчеркнул Бельянинов.

По данным Федеральной миграционной службы, сейчас в России находится около 500 тыс. граждан Киргизии.

Ранее Владимир Путин поддержал идею въезда в РФ для граждан СНГ только по загранпаспортам. Президент России подчеркнул, что это положение не будет касаться стран Таможенного союза, в который входят Казахстан и Белоруссия. А вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что загранпаспорта для большинства мигрантов могут стать обязательными уже в текущем году.

Оригинал статьи

Tags: rt, Россия, загранпаспорт, таможня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments