RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Владимир Жириновский: СМИ не должны тиражировать информацию о массовых убийствах

Лидер либерал-демократов Владимир Жириновский считает, что тиражирование подробностей терактов в прессе приводит к новым преступлениям.


a83e91989e4249816093b0b77eb38318ffb5a91e
РИА Новости

«Мы никогда не остановим такого рода преступления, потому что есть болезненное тщеславие - уйти из жизни так, чтобы о тебе говорили хотя бы неделю, две, три. Вот вам Бостон, вот вам Белгород», - цитирует Владимира Жириновского «Коммерсантъ FM».

«Я всегда говорил, закройте информацию. Вы тиражируете массовые убийства. Они видят, что весь мир на ушах, и им хочется быть участниками этого процесса», - сообщил Жириновский российским СМИ.

Чем больше будет распространяться информация в таких подробностях, тем больше будет происходить подобных случаев, считает лидер ЛДПР.

Теракт в Бостоне произошел 15 апреля 2013 года. Террористы заложили две бомбы на финишной прямой местного марафона. Бомбы взорвались через несколько часов после завершения соревнования.

В организации терактов подозревают Тамерлана и Джохара Царнаевых. Американские спецслужбы вышли на их след 19 апреля. В результате спецоперации, Тамерлан Царнаев погиб, а Джохар Царнаев был ранен. Он скрывался от полицейских и агентов ФБР почти сутки, после чего был обнаружен внутри одной из лодок на реке Джеймс и сдался в плен. Сейчас его допрашивают.

Накануне в центре Белгорода вооруженный дробовиком мужчина открыл стрельбу по продавцам местного магазина и прохожим. В результате погибли шесть человек. Поймать преступника не удалось.

Стражи порядка ищут подозревамеого на территории России и Украины. За информацию о его местонахождении объявлена награда в 3 млн рублей.

Оригинал статьи


Tags: rt, Жириновский, ЛДПР, СМИ, информация, преступность, теракты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment