RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

«Я в детей не стрелял, я в ад стрелял»: Сергей Помазун рассказал о мотивах расстрела в Белгороде

Устроивший бойню в центре города заявил, что не хотел убивать детей. Он утверждает, что сражался с силами зла. От пуль Помазуна погибли шесть человек, включая двух школьниц.

0d0969ad3f68967c1aa95c9874a3eabdf5dafca0
© РИА Новости

Сергей Помазун дал первые показания полицейским после задержания. «Я в детей не стрелял, я в ад стрелял», - заявил мужчина стражам порядка и журналистам.



Сейчас Помазун находится в изоляторе, с ним работают следователи. Он отказался давать официальные показания, сославшись на 51-ю статью Конституции РФ.
Сергею Помазуну предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса.
Сергей Помазун прибыл в центр Белгорода на машине около 14:00 22 апреля 2013 года. Он вошел в магазин «Охота», расстрелял троих продавцов и забрал с прилавка ружье и патроны. После этого мужчина вышел на улицу и убил выстрелами в голову еще троих человек, в том числе двух школьниц.
После этого преступник сел в машину и уехал с места происшествия. Полицейские погнались за ним, однако преступник бросил машину и скрылся в районе авторынка. Стражи порядка попытались задержать его, но Помазун снова ушел от преследования.
На поиск убийцы был брошен весь личный состав регионального управления МВД. Ориентировки на Помазуна были отправлены в соседние с Белгородской областью регионы России и Украины. Вечером 23 апреля украинские СМИ сообщили, что преступники скрывается на территории Харьковской области, но затем эта информация не подтвердилась.
Вечером 23 апреля Помазуна обнаружили сотрудники МВД на железнодорожной станции в городской черте Белгорода. Он попытался скрыться и ранил ножом майора полиции. После этого стражи порядки окружили и задержали Помазуна. Операцией руководил лично министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

Оригинал статьи

Tags: rt, Белгород, Россия, дети, жертвы, стрельба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments