RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В Бангладеш рухнуло здание фабрики: 40 человек погибли, более 100 ранены

Восьмиэтажное производственное здание обрушилось в столице Бангладеш, городе Дакка. Под завалами остаются несколько сотен человек, число жертв может вырасти, предупреждают местные власти.

9f5c639e936254a00d60756adc0d812d5585bc86
© AFP

Обрушение фабрики произошло рано утром. По словам очевидцев, 8-этажное здание буквально «сложилось» на глазах у жителей столицы.
В здании находилась автостоянка отделения нескольких крупных банков, магазины местных предпринимателей и несколько производственных помещений.
На момент обрушения внутри здания находились несколько сотен человек, в том числе работники текстильной фабрики, отмечает газета Prothom Alo.
На месте происшествия работают врачи и полицейские, которые ведут разбор завалов. По предварительным данным, погибли 40 человек, еще более 100 получили ранения.
Некоторые местные газеты сообщают о 400 раненых. На помощь спасателям и полиции пришли волонтеры из числа местных жителей, которые опасаются, что под завалами остаются их родные и близкие.
На место происшествия выехали представители руководства страны.
Это не первое обрушение фабрики в Бангладеш. В ноябре 2012 года в пожаре на швейной фабрике в пригороде столицы погибли 124 человека. Сотрудникам пожарных служб потребовалось почти пять часов, чтобы потушить огонь.
Ежегодно бюджет Бангладеш пополняется почти на $20 млрд за счет экспорта одежды и выполнения заказов из Соединенных Штатов и Европы. При этом владельцы фабрик не обеспечивают необходимого уровня безопасности на предприятиях, а сами работники вынуждены мириться с тяжелыми условиями труда и низкой зарплатой.

Оригинал статьи

Tags: rt, Бангладеш, жертвы, обрушение, происшествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments