RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Categories:

Греция забрала домой статуи обнаженных атлетов с олимпийской выставки в Катаре

Организаторы выставки «Олимпиада: прошлое и настоящее» в катарской столице Дохе намеревались укрыть черной тканью наготу греческих статуй из соображений этичности. Греческая делегация отказалась пойти на такой шаг и увезла экспонаты с выставки.

dd58cb0fabd68b9e6b2d4e929b5e4bfb85479da1
© AFP

По сообщению France-Presse, представители музея Олимпийских игр и спорта в Катаре и греческая сторона, предоставляющая экспонаты для выставки, не сошлись во взглядах на обнаженные части тела статуй.
Принимающая сторона озаботилась этичностью выставления напоказ нагого человеческого тела и предложили укрыть все спорные места черной тканью. Греки же настаивают на том, что статуи являются точной копией атлетов, которые состязались на первых Олимпийских играх именно в таком виде.
Катар и Греция так и не смогли договориться. Греческий министр культуры сообщил, что в таком случае статуи не будут выставляться вообще. Они будут отправлены на родину и возвращены в запасники Национального археологического музея Афин.
Несмотря на отсутствие статуй обнаженных атлетов, посетителям экспозиции будет на что посмотреть: на выставке в Дохе представлены 600 экспонатов.

Оригинал статьи

Tags: rt, Греция, Катар, выставка, инцидент, искусство, ислам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments