RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Оппозиционера Лебедева приговорили к 2,5 годам тюрьмы

Оппозиционер и главный помощник Сергея Удальцова, Константин Лебедев, получил 2,5 года лишения свободы. Оппозиционер был осужден за беспорядки на Болотной площади в мае прошлого года в Москве и подготовку к их организации по всей России, сообщает ИТАР-ТАСС.

5cd0daaa98f0f5cecaedf5df1636e2c5cf8b062c
© РИА Новости

Мосгорсуд вынес приговор оппозиционеру, который до этого находился под домашним арестом. Теперь он будет отбывать наказание в колонии общего режима.
Во время слушания дела обвиняющая сторона потребовала увеличить срок до пяти лет, а защита настаивала на условном наказании. Лебедев признал свою вину и раскаялся.
По материалам следствия, во время антиправительственного «Марша миллионов» 6 мая 2012 года митингующие кидали куски асфальта в полицию, распыляли дымовые шашки, слезоточивый газ и спровоцировали давку. В результате пострадали несколько десятков человек.
Два фигуранта дела - Денис Луцкевич и Степан Зимин - находятся под арестом, а третья – Александра Духанина - под домашним арестом до 6 июля 2013 года.
Константина Лебедева, Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева также уличили в том, что они получали деньги за политическую агитацию из рук грузинского политика Гиви Таргамадзе. Им платили за организацию массовых акций, распространение литературы и листовок в Москве и регионах России.

Оригинал статьи

Tags: rt, Россия, оппозиция, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments