RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Хэштег #Putin стал трендом Twitter во время «Прямой линии»

Во время «Прямой линии» Владимира Путина корреспонденты зарубежных газет, журналов и информационных агентств размещали в Twitter самые яркие фразы президента. Количество «твитов» составляло десятки тысяч в час.

1237451998dcdf18a91fdad7e3761732818d23c8
© РИА Новости

Больше всего из «Прямой линии» с населением цитировали реплику Путина о Чечне, когда он сказал, что чеченских боевиков нужно было называть террористами, а не повстанцами, и напомнил о готовности России сотрудничать с США в борьбе с терроризмом.
Всплеск комментариев иностранной прессы вызвал также ответ президента на вопрос о деле Алексея Навального, когда Путин отметил, что люди, которые борются с коррупцией, должны быть сами чисты перед законом. Корреспонденты выразили свое удивление тем, что Путин коснулся этой темы.
Эллен Барри, корреспондент New York Times, отметила еще один момент в своем твитере: «Улыбающийся Путин пожилой женщине из Омска: «Вы очень опасный человек, потому что Вы говорите то, что думаете».
Она также заметила, что президент сидит напротив открытого ноутбука, но при этом делает записи только ручкой в блокноте. Журналистку также поразил масштаб мероприятия – 3 млн россиян уже задали свои вопросы президенту, а к окончанию их число достигло почти 4 млн.
Корреспондент Wall Street Journal Лукас Альперт следил за длительностью «Прямой линии» и отметил, что Путин поставил новый рекорд времени общения с населением.
Когда в конце встречи Владимир Путин поздравлял с днем рождения известных личностей, он написал: «Всё это становится безумным!» и после завершения прокомментировал событие так: «Он выносливый, но это ничто по сравнению с восьмичасовыми выступлениями Чавеса и Кастро».
«Путин, которого по-прежнему поддерживает более 60 процентов населения, говорил раскованно и с легкостью, приводя цифры и отвечая на вопросы – казалось, каждого из них он ожидал - едва только он успел сесть за стол в костюме и при галстуке», - написал корреспондент Рейтер в Чикаго Трибьюн.

Оригингал статьи

Tags: rt, twitter, Путин, Россия, интернет, прямая линия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment