RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

От FEMEN к Hommen: Французские мужчины обнажаются в борьбе против однополых браков

Участвуя в протестах против однополых браков, французские активистов-мужчин разместили лозунги на своем обнаженном теле. Участники движение Hommen, вдохновленные эпатажными акциями украинской группой FEMEN, позаимствовало у девушек оригинальный способ борьбы за свои взгляды.

4c29eb09b06fa762e6c610d905eb3ee5ced1c742

Бурю возмущений в обществе вызвало решение французского парламента легализовать однополые браки и разрешить таким семьям усыновление детей. К протестам присоединилась и группа активистов Hommen. Молодые мужчины вышли на улицы Парижа, одев маски и используя в качестве транспарантов свой обнаженный торс.
Многие заметили, что названия и методы борьбы группы перекликаются с небезызвестным украинским движением за свободу прав FEMEN. Но как сказал один из представителей движения Hommen Генри в своем эксклюзивном интервью англоязычному онлайн порталу The Local, на этом сходства заканчиваются.
Генри не одобряет акции феминисток, называя представительниц FEMEN «практически террористической группой». «Они проводят шокирующие мероприятия, нарушая закон. Они используют насилие и ненависть – мы нет. Мы непреклонны, но миролюбивы», - добавил Генри.
Движение Hommen приобрело популярность на волне протестов во Франции, прошедших в ходе обсуждения в парламенте закона о правах гомосексуалистов на заключение браков.
Молодые люди стали широко известны благодаря своей акции на железнодорожном вокзале Сен-Лазар в пригороде Парижа. Раздевшись до пояса и надев маски, они размахивали трехцветным флагом и выкрикивали лозунги под аплодисменты и крики толпы. На обнаженном торсе участников перформанса были надписи «свобода», «защитите детей», «свобода слова». Затем появился человек, изображавший французского президента Франсуа Оланда, и по очереди затыкал участникам акции рот.
Позже представители движения Hommen объяснили, что таким образом они озвучивают мнение так называемого «молчаливого большинства» французского общества, защищают традиционные устои семьи и брака.

Оригинал статьи

Tags: femen, rt, Франция, мужчины, однополые браки, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments