RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Renault могут обвинить в доведении сотрудника до самоубийства

Один из сотрудников Renault покончил с собой прямо на заводе компании. В предсмертной записке мужчина обвинил директора концерна в том, что тот довел его до самоубийства, пишет французское издание Le Monde.

dc2b7e8e9b1b448328fabccae55d00ca89915124
© AFP

Трагедия произошла в городе Клеон. 35-летний сотрудник завода Renault повесился ночью прямо на рабочем месте. Утром его обнаружил сменщик. При мужчине были найдены две предсмертные записки: одна для семьи, другая - для директора Renault, которая гласит:
«Спасибо, Renault. Спасибо за все эти годы постоянного давления, за ночной шантаж. За отсутствия права на забастовку и протест. За страх, за неуверенность в будущем. Сможешь ли ты объяснить все это моим дочерям, Карлос? (имя генерального директора компании. – прим.ред)».
Французская прокуратура уже инициировала расследование по этому делу.
По словам главы профсоюза завода Паскаля Мореля, умерший мужчина ранее принимал весьма активное участие в забастовках, которые прокатились по заводу в конце 2012 года.
После выступлений руководство компании пыталось давить на участников протеста. Тем, кто работал в ночную смену (включая мужчину, совершившего самоубийство) намекали на то, что их могут перевести работать в день.
«А дневные смены на заводе оплачиваются гораздо ниже. В среднем, на €700 меньше ежемесячно, чем ночные», - уточнил Морель.

Оригинал статьи

Tags: rt, Франция, завод, инцидент, суицид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments