RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Американские СМИ превратили бостонский теракт в шоу

Расследование взрывов на Бостонском марафоне продолжается, и журналисты хватаются за каждую новую подробность. И многие американцы недовольны тем, что СМИ делают шоу даже из теракта, обращая внимания на несущественные для следствия, но яркие детали, и делая необоснованные выводы. Рассказывает корреспондент RT Анастасия Чуркина.


© RT

Теракт, который потряс Соединенные Штаты. Подозреваемые – братья Царнаевы, чеченцы по национальности. Младшему Джохару 19 лет, старшему Тамерлану - 26. Джохар – гражданин США, Тамерлан должен был вскоре получить гражданство. Сообщается, что он на несколько месяцев ездил в Дагестан.
Сейчас СМИ раскапывают самые мелкие детали произошедшего. Но после этой трагедии важно, прежде всего, понять, что терроризм – угроза глобальная, у которой нет ни лица, ни национальности, ни религии. Эта угроза стала проклятием 21 века, и не только для США, но для всего мира.
«СМИ умеют раскрутить какую-то тему. Что касается национальности Джохара, для меня она не имеет и не должна иметь значения. Как и его вероисповедание. Когда я оканчивал школу, только в моём классе ученики говорили на 45 языках. В этом нет ничего необычного; наоборот, мы очень часто слышим иностранные языки», - рассказывает Сэмюэл Гебру, школьный знакомый Джохара Царнаева.

Оригинал статьи

Tags: rt, Бостон, СМИ, США, видео, теракт, шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment