RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В Венесуэле задержан американец за организацию массовых беспорядков после выборов

В Венесуэле арестован американец, которого подозревают в финансировании беспорядков, которые происходили после президентских выборов. Министр иностранных дел и юстиции страны Мигель Родригес объявил об аресте 34-летнего Тимоти Трейси.

f363f4c7d82747b376f2a5cb15991a29b228a909

Министр отметил, что американец умел работать в условиях подполья и вербовать людей, сообщает ИТАР-ТАСС. Это указывает на то, что человек прошел подготовку в качестве агента разведки.
Трейси подозревается в передаче денег сторонникам Энрике Каприлеса, вышедшим на улицы с требованием пересчета голосов.
По словам Родригеса, гражданин США имел тесные связи с группой студентов, стремящихся дестабилизировать обстановку в стране и привести Венесуэлу к гражданской войне. Если бы эти планы осуществились, то иностранная держава - под предлогом восстановления демократии и порядка - немедленно осуществила бы интервенцию.
По данным главы МВД, спецслужбы Венесуэлы еще в прошлом году раскрыли замыслы оппозиции оспорить результаты выборов и начать насильственные акции.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро потребовал провести аресты тех лиц, которых, предположительно, финансировал Трейси. В эфире национального телеканала глава государства призвал граждан проявлять бдительность, чтобы в стране сохранился мир.
Родные Трейси, в свою очередь, утверждают, что молодой человек не имел никаких связей с ЦРУ и приехал в Каракас на съемки документального фильма.
14 апреля на президентских выборах за Мадуро проголосовали 50,7% избирателей, а за его соперника, оппозиционера Энрике Каприлеса — 48,89%. Бюллетени пересчитали дважды, но результаты подтвердились.
В ходе 2-дневных беспорядков в стране погибли девять человек и 78 получили ранения.

Оригинал статьи 

Tags: rt, Венесуэла, США, арест, беспорядки, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments