RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Джохара Царнаева перевели из больницы в тюрьму

Обвиняемый в бостонском теракте Джохар Царнаев переведен из больницы в тюрьму для заключенных, нуждающихся в медицинской помощи, сообщают американские телеканалы. Ранее при задержании он получил тяжелое ранение шеи и потерял способность говорить.

66b844712c4fb7630748d3bef36378e200302eea
© vk

Подозреваемого террориста перевели в тюрьму Fort Devens на территории бывшей военной базы в 65 км от Бостона. Туда обычно направляют заключенных, нуждающихся в долгосрочной медицинской помощи, сообщает CBS.
Кроме того, стало известно, что отец Джохара Анзор Царнаев отложил поездку в США на неопределенный срок из-за проблем со здоровьем. Ночью ему потребовалась медицинская помощь.
Накануне он заявил, что вместе с женой Зубейдат намерен отправиться в США: «Я хочу подчеркнуть, что еду туда, чтобы увидеть сына, чтобы похоронить старшего. У меня нет плохих намерений. Я не собираюсь никого взрывать. Я ни на кого не держу зла. Я просто хочу узнать правду».
19-летний Джохар Царнаев подозревается в организации и совершении теракта во время ежегодного марафона в Бостоне 15 апреля этого года.

Оригинал статьи

Tags: rt, Бостон, США, Царнаев, терроризм, тюрьма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments