RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

«Братья-мусульмане» приняли решение вернуться в Сирию

Партия «Братья-мусульмане» намерена открыть на контролируемых оппозицией территориях Сирии свои представительства. Об этом в своём интервью газете Financial Times сообщил лидер партии Риад аль-Шакфа.

3f30d8c176dfb32c1fc3dc1f91aac6cf625d155d
 © wiki

Лидер партии «Братья-Мусульмане», бывший заведующий её деятельностью в Сирии подчеркнул, что задачей партии станет продвижение современной формы исламского мышления, которая, по мнению представителей движения, крайне необходима на фоне усиливающегося радикализма.
Риад аль-Шакфа сообщил: «Раннее мы говорили, что настало время революции, а не идеологии. Но сейчас в Сирии существует множество мусульманских групп, и мы чувствуем необходимость в реорганизации».
Данное решение не было одобрено некоторыми группами населения, так как есть мнение о том, что «Братья-Мусульмане» имели прямое отношение к восстанию против Башара Асада.
Кроме того, существует информация, подтверждающая, что партия уже давно является ведущей силой оппозиции, представленной «Сирийским национальным советом», а также занимается финансированием «Свободной сирийской армии».
Партия «Братья-Мусульмане» является правящей в Египте, многие жители страны обвиняют ее в насильственной радикальной исламизации жизни общества.
Первое отделение «Братьев-мусульман» вне Египта было создано именно в Сирии. В 1950-х годах представители движения даже получили место в парламенте, находясь в оппозиции к сирийским властям. В 1980 году в Сирии был принят закон, в соответствии с которым членство в движении наказывалось смертью. В результате, в начале 1980-х годов основные деятели движения бежали из страны.

Оригинал статьи

Tags: rt, Братья мусульмане, Сирия, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments