RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Путин против свободного оборота оружия: На руках у россиян его слишком много

Владимир Путин заявил, что в смерти Сергея Магнитского не было злого умысла. Произошедшее в СИЗО — не преступная халатность, а трагедия. Об этом президент рассказал в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву. Кроме того, российский лидер рассказал о сотрудничестве с американцами после теракта в Бостоне, а также о своем отношении к идее о свободном обороте оружия в стране.

b244f68f5cfb1cea84ad2dc3675a76da933a2d7f
© AFP

Комментируя споры вокруг свободного оборота оружия, которые возобновились после расстрела 6 человек в Белгороде, Путин заявил:
«Я не поддерживаю идею о свободном обороте оружия в стране. У нас и так на руках у населения много оружия. Даже слишком много. Искусственно стимулировать этот процесс очень опасно».
Президент также остановился на недавней трагедии в американском Бостоне. В частности он рассказал, что взаимодействие спецслужб двух стран в расследовании теракта налажено.
Кроме того, Путин вернулся к дискуссии вокруг экс-министра финансов Алексея Кудрина, о судьбе которого президента спросили во время прямой линии. Глава государства еще раз подтвердил, что бывший чиновник отказался от госслужбы. По словам Путина, Кудрин пожелал сосредоточиться на преподавательской деятельности. «Мы с ним и так встречаемся, не часто, но регулярно. Его мнение никогда не будет лишним», - подытожил президент.

Оригинал статьи

Tags: rt, Белгород, Бостон, Магнитский, Путин, Россия, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments