RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Доля иностранцев среди боевиков в Сирии превышает 80%

Власти Сирии выступили с информацией о том, что доля иностранцев среди боевиков в Сирии превышает 80%. Более того, наемники прибывают в страну не только из близлежащих арабских государств, но также из европейских стран. Как сообщил министр информации Сирии, в общей сложности на территории Сирии воюют боевики из 29 стран.

5a14c164c820264c37464ce73fadd6a21bd27284
© AFP

Как сообщил Омран аз-Зоуби, в общей сложности на территории Сирии воюют боевики из 29 стран. Министр также отметил, что поток иностранных боевиков в Сирию неукоснительно растет, и это является основным препятствием для урегулирования конфликта.
Ранее координатор ЕС по борьбе с терроризмом признал, что все больше представителей европейской молодежи отправляются воевать в Сирию, где сражаются в одном ряду с повстанцами. По данным представителей лондонского Международного института по изучению радикализации общества и политического насилия, число воюющих в Сирии европейцев составляет 600 человек.
Между тем, сирийский министр пропаганды, выступая с опровержением информации о том, что армия Башара Асада, будто бы, использует против мятежников химическое оружие, заявил, что подобные слухи – попытка США и Великобритании подготовить почву для прямого военного вторжения в Сирию. Он также заметил, что химическое оружие в Сирии действительно есть, его используют мятежники, и это оружие им поставляет Турция.

Оригинал статьи

Tags: rt, Европа, Сирия, иностранцы, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments