RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Национальная библиотека Шотландии ищет «википедитекаря»

Вакансия вики-специалиста, с зарплатой в 30 тыс. фунтов, создана, чтобы литературно-исторические ценности Шотландии могли, наконец, попасть в Сеть. «Википедитекарь» будет заниматься не только загрузкой электронных копий книг, журналов и фотографий и текстов на страницы интернет-энциклопедии, но и самостоятельно решать, в какой именно раздел пойдут те или иные книги и документы.

0c63b96cde4daee4dcdadc5ba62de71abcfe5ded

Вакансия открыта в рамках совместного проекта библиотеки и Википедии. Кроме того, на его попечении окажется весь персонал библиотеки - каждый сотрудник должен будет знать, как работать с Википедией.
Контракт предполагает солидную зарплату, но весь объем работы новый служащий должен будет выполнить всего за четыре месяца.
«В результате этой инициативы в Википедии появятся такие легендарные для истории Шотландии документы как последнее письмо королевы Шотландии Марии или рукописи Роберта Бернса, - заявили представители библиотеки. - Не каждый имеет возможность посетить библиотеку в Эдинбурге, и вики-проект позволит значительно улучшить понимание и знания об истории и культуре Шотландии».

Оригинал статьи

Tags: rt, Великобритания, интернет, культура, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments