RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В США арестован подозреваемый в отправке писем с рицином

Арестован Эверетт Датчке, подозреваемый в попытке отравить президента США Барака Обаму и его окружение письмами, пропитанными сильным ядом – рицином. Злоумышленник был задержан в собственном доме в городе Тьюпело в штате Миссисипи. Операция прошла без инцидентов.

972683435d5522a281f57c03ff3eeb215bd5dc9a

Полиции США удалось взять под стражу тренера по боевым искусствам Эверетта Датчке, проходящего по делу об отправке рицина президенту Бараку Обаме. Сам задержанный свою вину в рассылке рицина не признает, ссылаясь на то, что даже не знает, какие ингредиенты нужны для яда.
Письма с подозрительным белым порошком были обнаружены 17 апреля этого года. Помимо Барака Обамы, конверты получили сенатор Роджер Уиккер и представитель правоохранительных органов США, а 24 апреля агенты ФБР провели обыски в доме и на работе Датчке.
В обоих конвертах были также найдены аналогичные послания: «Заметить неправду и никак не отреагировать - значит стать тихим пособником ее продолжения». Подпись гласит: «Я - KC, и письмо мной одобрено». По заявлению властей США, нет оснований полагать, что письмо может быть как-то связано со взрывом на Бостонском марафоне. Н
Поясним, яд, которым были пропитаны письма – рицин - крайне токсичное вещество, мельчайшей щепотки которого достаточно, чтобы убить человека.

Оригинал статьи

Tags: rt, Обама, США, арест, письмо, яд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments