RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Facebook теряет популярность: пользователи предпочитают новые социальные сети

Социальная сеть Марка Цукерберга теряет миллионы пользователей из-за появления альтернативных площадок для общения, выяснили американские социологи. Только за последние полгода Facebook потеряла почти 9 млн аккаунтов в США и 2 млн в Великобритании.


7aa71aa28bf1d328e7ed0c23a70399995cd87477
Franco Bouly/flickr.com


Гораздо реже на свою страницу в Facebook стали заходить пользователи из Канады, Испании, Франции, Германии и Японии. Сегодня к Facebook активно присоединяются лишь жители Южной Америки и Индии.

Представители Facebook объясняют отсутствие роста на наиболее важных рынках тем, что в США и Великобритании все желающие завести свою страницу уже сделали это.

Вместе с тем, стремительно набирают популярность новые соцсети, появившиеся в интернете. Самые лучшие показатели у сервиса Instagram, созданный для обмена фотографиями. Теперь Facebook может повторить судьбу MySpace – некогда самой популярной социальной сети в мире.

Также известно, что американцы стали не только реже заходить на свои страницы в Facebook, но и проводить там меньше времени, отдавая предпочтение новым приложениям для смартфонов.

Именно на смартфоны сделал ставку основатель Facebook Марк Цукерберг, пытаясь противостоять новоявленным конкурентам. В начале апреля Facebook представил публике социальную оболочку Facebook Home для смартфонов на базе Android. Facebook Home позволяет обмениваться сообщениями, даже когда на экране открыто другое приложение. Вместо стандартных виджетов на рабочем столе отображаются сообщения из ленты новостей соцсети, а также фотографии, опубликованные друзьями пользователя.


Оригинал статьи

Tags: facebook, rt, Цукерберг, общество, популярность, социальные сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment