RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Министр обороны летает на ненадежных самолетах

Сергей Шойгу вынужден летать на самолетах, не прошедших техническое обслуживание. Риску приходится себя подвергать и другим высшим чинам армии. Об этом сегодня пишет газета «Московский комсомолец».


038d243f009ffdd2219159a09ab4bf4e99bc9231
РИА Новости

Ситуация, сложившаяся в 223-м летном отряде, который занимается перевозкой первых лиц вооруженных сил России, досталась Шойгу в наследство от предшественника Анатолия Сердюкова.

Авиаремонтные заводы, входившие в структуру «Оборонсервиса», переходят в собственность Объединенной авиастроительной корпорации и использовать их для проведения технического обслуживания авиапарка теперь не получается, потому что соответствующие контракты пока не заключены. Об этом «МК» сообщил источник в авиастроительной индустрии.

Пилоты и инженеры вынуждены возить нынешнего министра обороны и его заместителей на ненадежных самолетах из-за изменений в подходе к ремонту и сервису техники. Особенно проблематично обстоят дела с флагманами — двумя Ту-154Б-2 и одним Ту-154М. На одном из этих судов на позапрошлой неделе Шойгу летал на полигон Ашулук, а на прошлой — в Минск. При этом, работы по продлению ресурсных показателей воздушных судов должны были быть проведены еще в начале апреля.

Подобная ситуация сложилась и с самолетами Ил-62, на одном из которых начальник Генерального штаба Валерий Герасимов недавно летал в Центральную Америку.

Источник «МК» заверил, что проблемы носят временный характер и будут устранены в ближайшее время.

Оригинал статьи

Tags: rt, Россия, Шойгу, армия, риск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments