RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Facebook перетек в стакан

Алкоголь в известной степени упрощает процесс знакомства, особенно если добавить в него QR код и капельку беспроводной высокочастотной связи. Такая неожиданная мысль посетила специалистов из пивной компании Budweiser, которые смешали коктейль из солода, хмеля и технологий в одном бумажном стакане.

e96b1519bdc45ae36ef0347c5872f1b1b7153941
AFP
Новые технологии эффективнее способствуют появлению новых друзей, если разбавить их алкоголем, решили американские пивовары и интегрировали аккаунт в Facebook со стаканом. Все, что требуется от человека – это сфотографировать QR-код на дне сосуда, связав его таким образом со своей страницей в социальной сети. Датчики, установленные внутри таких стаканов, срабатывают при сближении и добавляют собутыльников в друзья на Facebook. Все, что требуется, - это просто чокнуться, а остальное уже дело техники. Мигание красного индикатора у края возвестит о том, что ваша френд-лента только что пополнилась новым другом.

Та же технология используется в некоторых смартфонах для обмена данными по беспроводной связи Near Field Communication (NFC) – «коммуникация ближнего поля». Новинка была замечена пока только в Бразилии во время промо-вечеринок. По словам разработчиков, она может пригодиться и на бизнес-мероприятиях. Только в этом случае стакан, вероятнее всего, синхронизируют не с Facebook, а с другими соцсетями, такими, как LinkedIn.

Оригинал статьи

Tags: facebook, rt, алкоголь, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments