RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Американец выставил на аукцион «бостонскую резню»

Заработать не менее $150 тыс. на трагедии в Бостоне решил предприимчивый американец. Владелец футболки с окровавленным принтом «бостонская резня» выложил на сайт eBay объявление о продаже своей «уникальной реликвии».

a01933f77a8cfef5d43b3fcefe9514315b858137
nike

Автор объявления назначил стартовую цену в $150 тыс. за право приобрести футболку с надписью «бостонская резня», посвященную победе бейсбольного клуба New York Yankees над Вoston Red Sox в 1978 году.

Напомним, что ранее американская компания Nike приняла решение изъять из продажи все «фанатские» футболки с надписью «бостонская резня». В компании объяснили свое решение тем, что «трагедия на Бостонском марафоне предала когда-то безобидной фразе совсем другой смысл».

Стоит отметить, что согласие на участие в торгах за футболку высказали 130 клиентов eBay. Сославшись на внутренний устав, крупнейший в Америке интернет-магазин удалил все ссылки на объявления, комментарии, а также изображения футболки с надписью «бостонская резня».

Руководство интернет-магазина пояснило, что удалить информацию, оскорбляющую чувства пострадавших, а также призывающую к насилию – это их долг прежде всего перед собственной совестью и соотечественниками.

Пресс-служба компании прокомментировала поведение владельца лота следующим образом: «Людям, к сожалению, свойственны болезненное увлечение трагедией и желание использовать катастрофы для прибыли и саморекламы».

Оригинал статьи

Tags: rt, Бостон, аукцион, трагедия, футболка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment