RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Безработица в Евросоюзе достигла рекордных 12%

Более 26 млн граждан ЕС официально зарегистрированы как безработные. Не в силах найти работу на родине, многие европейцы вынуждены искать лучшей жизни за границей. Корреспондент RT Теса Арсилья оценила масштабы проблемы.

6af5a180e095d13e0239c8ace5caf9a29095fe4e
AFP


Безработица в еврозоне недавно достигла рекордного показателя в 12%, а среди молодежи до 25 лет в таких странах, как Испания и Греция, – целых 50%, и надежды на выход из кризиса почти нет. И теперь многие европейцы пытаются найти работу не только дома, но и за границей.
Николо Регальзи окончил университет в Италии по специальности «биология», а теперь вынужден торговать шоколадом в Брюсселе.

«Ситуация в Италии была чудовищной. Я мог рассчитывать только на краткосрочные контракты – от трех до шести месяцев, и при этом абсолютно никакого роста и развития. Большинство вакансий еще и были на волонтерской основе. Строить планы на будущее просто нереально», - рассказывает продавец шоколада.

По словам Николо, в Бельгии ему тоже пришлось несладко: во многих компаниях требовалось хорошее владение французским и фламандским языками – а это не каждому кандидату по плечу.
Но иногда лучше приложить усилия, чем вернуться домой ни с чем. Николо говорит: «Я читал, что в 2012 году из Италии уехало на 30-40% больше молодежи! Не знаю, что нас ждет в 2013 году, потому что дела с каждым днем все хуже и хуже».

Все эти проблемы накрыли с головой не одних европейцев. Многие иностранцы, которые приехали в Европу, чтобы открыть свое дело и начать новую жизнь, теперь, похоже, передумали.
Адриана решила уехать из Греции и вернуться в родной Эквадор, потому что сильно скучала по дому.

Сейчас она нисколько не жалеет об этом: «Многие эмигранты переехали из Греции в Германию и Швейцарию. Но те, кто остался, говорят, что ситуация катастрофическая. Например, мастерам, которые раньше получали 1500 евро, теперь платят всего 900. Мы открылись всего два года назад, но уже сейчас я верю, что перспективы у нас хорошие».

Едва ли она смогла бы добиться такого же успеха в Европе. «Здесь прослеживается тенденция. Посмотрите на цифры: в Ирландии, например, эмигрировало будто бы целое поколение», - говорит глава Open Europe в Брюсселе Питер Клеппе.

И возможно, они никогда не вернутся. На вопрос о том, собирается ли он вернуться назад в Италию, продавец шоколада Николо Регальзи отвечает: «Сомневаюсь. Думаю, я здесь надолго».

Оригинал статьи

Tags: rt, ЕС, безработица, видео, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments