RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Французский джихадист задержан в Мали

В ходе спецоперации по ликвидации исламистов к северу от Тимбукту французские вооружённые силы задержали гражданина Франции Жиль Ле Гена, также известного под именем Абель Джалиль.

XU5D9E6Mv98
AFP

Жиль Ле Ген, воевавший на стороне террористической организации «Аль-Каида», подозревается в участии в нападении на алжирский нефтегазовый завод в январе этого года, сообщает France Presse.
Кроме этого, исламист прославился на весь мир после публикации своего видео на YouTube в сентябре 2012 года. В обращении к зрителям Жиль Ле Ген, облачённый в бедуинскую одежду, предостерегает Францию, США и ООН от интервенции на севере Мали, угрожая неминуемой расправой над неверными. Боевик заявил, что он женат, имеет троих детей. Жиль Ле Ген принял ислам в 1980-х годах, проживая во Франции.

Напомним, что это уже не первый случай поимки джихадистов-французов в Мали. В марте 2013 года в ходе антитеррористической операции были задержаны два боевика с французскими паспортами.
В начале этого года джихадисты захватили нефтеперерабатывающий завод в Алжире, в заложниках оказались несколько сотен человек. В ходе операции алжирские военные освободили 685 алжирцев и 107 иностранцев. Жертвами теракта стали 37 заложников из восьми стран мира.

Оригинал статьи

Tags: rt, Мали, Франция, джихад, задержание, ислам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments