RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Опрос в США: следующим президентом будет женщина

Новый опрос среди приверженцев демократической партии США показал, что в 2016 году многие желали бы видеть в роли главы государства Хиллари Клинтон или Мишель Обаму.


e155f6436db6a68823fdad49b182383af067df1e
AFP

За бывшую госсекретаря свой голос отдали бы 55% опрошенных. Второе же место, согласно исследованию Wenzel Strategies, заняла нынешняя первая леди США Мишель Обама.

По словам социолога Фрица Венцеля, Мишель Обама опередила с большим отрывом вице-президента Джо Байдена и госсекретаря Джона Керри. Популярность ее кандидатуры выглядит весьма неожиданной. В то же время лидирующее положение Хиллари Клинтон – достаточно предсказуемо.

За Байдена и Керри, в свою очередь, проголосовали бы всего 8% и 2% соответственно.

Сегодня в США пользуются спросом наклейки на автомобили с надписями «2016 – Хиллари Клинтон и Мишель Обама» и «Хиллари и Мишель 2016 – шанс первым леди на пост президента!»

Все более популярны становятся разговоры о тандеме президент Мишель Обама и вице-президент Хиллари Клинтон. В то же время сама первая леди во время ток-шоу на NBC на вопрос о своих будущих планах в шутку заявила, что хотела бы заменить телеведущего данной программы, когда тот уйдет на пенсию.

Примечательно, что во время онлайн опроса, проведенного в 2009 году CNN, большинство ответило, что сама вероятность подобного выдвижения крайне мала. Из 200 тыс граждан 83% ответили тогда отрицательно.

В то же время, большинство экспертов утверждают, что сама идея подобного политического альянса выглядит весьма утопичной.

«Хиллари и Мишель одинаково популярны и хорошо образованны. Однако они слишком прочно ассоциируются у избирателей с богемой и имеют слишком крепкие династические связи, для того, чтобы рассматриваться в качестве кандидатов. Подобная идея была бы подходящей для реалити-шоу, но не для подлинных выборов», - прокомментировал ситуацию социолог Джон Зогби в интервью изданию The Washington Examiner.

Но вместе с этим, множество аналитиков сходится во мнении, что в США близится конец эпохи мужского президентства.

Оригинал статьи

Tags: rt, США, женщина, общество, опрос, президент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments