RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Categories:

За интернет-мем юноши с синдромом Дауна требуют $18 млн

Родители молодого американца, страдающего синдромом Дауна, подали в суд с требованием выплатить компенсацию в размере $18 млн из-за унизительной фотографии своего сына, ставшей популярной в интернете.


909d6ca2b145f0965f45cbe022a5fd7c5e8bac34


Больной синдромом Дауна Адам Холанда обрёл славу во всем мире. Его фотография, сделанная в 2004 году, когда ему было 17 лет, обошла интернет, став популярным мемом.

На фотографии молодой человек с гордостью держит в руке свою работу, сделанную на уроке в специализированном центре по обучению людей с особыми потребностями. Изображение и текст, написанный Адамом, был множество раз заменён с помощью фотомонтажа на различные фразы, порой уничижительные.

Родители Адама подали в суд на радиостанцию WHPT-FM из города Тампа, на одного из жителей штата Миннесота и на модераторов сайта-производителя интернет-мемов. Семья обвиняет всех этих людей в незаконном использовании личной фотографии их ребенка-инвалида, унижении его достоинства, издевательстве над заболеванием. Мать и отец требуют возместить ущерб и выплатить компенсацию $18 млн.

По словам адвоката семьи Ларри Крейна, родители Адама рассчитывают на запрет использования скандальной фотографии в интернете. Также Холанды планируют организовать кампанию по помощи другим семьям, чьи дети страдают по той же причине.

Интернет-мемом является фото или фраза, часто бессмысленная, спонтанно ставшая популярной в интернет-среде. Характер мемов всегда разный, они бывают юмористические, саркастические, добрые, агрессивные. Часто в интернет попадают видео и фото изображением людей со странным поведением, и именно они приобретают наибольшую популярность.

Оригинал статьи

Tags: rt, интернет, компенсация, происшествие, фот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments