RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Вашингтон не желает признавать войну в Ираке ошибкой

Продолжающиеся уже более недели беспорядки в Ираке привели к гибели свыше 200 человек. Многие ранены. Эта сильнейшая со времен американской оккупации вспышка насилия произошла ровно через 10 лет после объявления Джорджем Бушем победы над режимом Саддама Хусейна. С подробностями – корреспондент RT Гаяне Чичакян.


859efce58d0612e48fc2f2804a02062eb2ec6c6e
AFP

Однако Вашингтон, несмотря на непрекращающееся кровопролитие, по-прежнему считает события тех дней и последующую политику США и Ираке своей победой.

1 мая 2003 года Джордж Буш объявил об окончании успешной операции США. За этим последовало 10 лет кровавой войны.

Спустя четыре года после заявления Буша, стало окончательно ясно, что США увязли в этой восточной стране. Тогда Вашингтон решил направить в Ирак еще 20 тыс. солдат. Подобный шаг стоил жизни более чем тысяче военнослужащим и многих миллиардов долларов американским налогоплательщикам.

Однако политика США такова, что любые сомнения в успехе принимаемых страной мер приравниваются к богохульству.

Несмотря на то, что многие называли вторжение во Вьетнам неправильным шагом, в течение многих лет там продолжали гибнуть американские солдаты - просто потому, что власти не желали признать своего просчета.

Как заявил один из ветеранов войны во Вьетнаме, казалось, что каждый день кто-то должен был умирать, лишь бы Никсон не стал первым президентом, проигравшим войну.

Сторонники Буша уверены, что история отнесется к его иракской авантюре более благосклонно. Но последствия этой авантюры вынужден до сих пор расхлёбывать иракский народ, чья страна погрузилась в пучину террора и утратила надежду на мир.

Оригинал статьи

Tags: rt, Ирак, США, видео, война, ошибка, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments