RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Бостонская полиция задержала троих подозреваемых в причастности к теракту на марафоне

Трое студентов колледжа были взяты под стражу и отправлены в суд. Об этом полиция города сообщила в микроблоге департамента в Twitter. Пока стражи правопорядка не предоставляют никакой дополнительной информации, отмечая, что «детали расследования последуют».


354507e2f011b7e88769b9bc97ec53b282fbf63b
AFP


По сообщениям канала NBС, все арестанты - соседи Джохара Царнаева по комнате в общежитии колледжа.

Один из задержанных - гражданин США. Еще двое - студенты из Казахстана, они задержаны за дачу ложных показаний касательно теракта в Бостоне, сообщает канал CNN. Между тем, издание Boston.com сообщает, что одного из казахских студентов задержали за нарушение иммиграционного законодательства.

Взрывы на марафоне в Бостоне произошли 15 апреля 2013 года во время окончания забега. Погибли три человека, более 200 получили ранения. Как стало известно в ходе расследования, одна из бомб была помещена в скороварку.

В организации теракта обвиняются браться Царнаевы, старший Тамерлан был убит во время задержания спустя пять дней после теракта. Младший из братьев – Джохар – получил ранение в горло и находится на лечении под наблюдением полиции.

Трагедия в Бостоне сталf первым крупным терактом на территории США после спланированной «Аль-Каидой» атаки на башни-близнецы Всемирного торгового центра, Пентагон и Белый дом в 2001 году, унесшей жизни почти 3 тыс. человек.


Оригинал статьи

Tags: rt, Бостон, марафон, подозреваемые, расследование, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments