RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Индийский шпион убит в тюрьме Пакистана

Осужденный за шпионаж в пользу Индии Сарабжит Сингх был убит в пакистанской тюрьме, сообщает издание The Times of India. В связи с происшествием эксперты прогнозируют обострение отношений между Нью-Дели и Исламабадом.

8bdfe32ea2ae0e1688928dcb5243eb5c725c921a
© AFP

Сарабжит Сингх был арестован в 1991 году в Пакистане. Его обвинили в причастности к серии взрывов в провинции Пенджаб, жертвами которых стали 14 человек. Суд приговорил Сингха к смертной казни.
Четыре года назад экс-президент Пакистана Первез Мушарафф отложил исполнение приговора по просьбе премьер-министра Индии. Тем не менее, все ходатайства о помиловании были отклонены.
Неделю назад на индийца напали шестеро заключенных, которые жестоко избили его в одном из бараков тюрьмы. Сингх пролежал в коме несколько дней и умер от остановки сердца в больнице Лахора.
Индийское общество уже отреагировало на смерть Сарабжита Сингха. Люди в Индии провели несколько митингов с требованиям к властям принять меры в отношении Пакистана. Политологи не исключают, что смерть обвиненного в шпионаже в пакистанской тюрьме может вызвать резкую реакцию со стороны политиков из Нью-Дели и Исламабада.

Оригинал статьи

Tags: rt, Индия, Пакистан, тюрьма, убийство, шпионаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments