RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В США задержали студента, угрожавшего переплюнуть бостонских террористов

Полиция штата Массачусетс арестовала молодого человека, который на своей странице в Facebook угрожал устроить «теракты круче бостонских». «Забудьте о взрыве в Бостоне, посмотрите, что я сделаю! Я собираюсь стать знаменитым!», - написал 18-летний Кэмерон Дамброзио.

5318b0c0ea15cab19748419608006cc098352850
© Facebook

По словам начальника местной полиции, студент требовал от людей «заткнуться», угрожая кого-нибудь убить. Он говорил, что попадет в выпуски новостей и «нечего плакать после того, что он сделает», поскольку «люди заслужили это».
Кроме того, в видеоклипе, где Дамброзио читал рэп, он также упоминал в негативном ключе Белый дом и федеральное правительство.
Первыми на необычные страницы с Facebook и Youtube обратили внимание студенты высшей школы города Метуэн. Именно они заявили в полицию о странном пользователе. Помимо словесных угроз его аккаунты содержали изображения с неприличными жестами и сатанинскими символами.
По данным Eagle Tribune, полицейские провели обыск в доме молодого человека и изъяли его компьютер.
Дамброзио должен предстать перед судом. В вину задержанному вменяется выступление с террористической угрозой, что, по американским законам, карается 20 годами тюрьмы. Информацию о подозреваемом полиция также передала в ФБР.

Оригинал статьи

Tags: rt, Бостон, США, арест, студент, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment