?

Log in

No account? Create an account

rt_russian


RT Russian

Новости канала RT на русском языке


Previous Entry Share Next Entry
Распятие школьника в музыкальном клипе раскололо Францию
rt_russian
Клип французской группы Indochine, изображающий жестокие издевательства над школьником и его последующее распятие, вызвал волну возмущения во Франции. Из-за чрезмерного насилия показанного на видео, все СМИ страны заявили, что оно должно быть изъято из публичного просмотра.



Французская рок-группа спровоцировали резкую негативную реакцию на свой новый сингл «College Boy». История видео-ролика повествует о юноше, ставшем «белой вороной» в своей школе: его никто не замечает, над ним постоянно издеваются. В конце клипа школьника жестоко избивают ногами, один из его недоброжелателей даже помочился ему на лицо, в довершение ко всему его распинают на школьном дворе и расстреливают прямо на кресте. Всё это его однокашники снимают на свои мобильные телефоны. На их лицах чёрные повязки, они бездействуют.
Клип немедленно столкнулся с жёсткой критикой и подвергся цензуре.
«Здесь изображено слишком много жестокости и насилия, которых и без того достаточно в мире», - заявила прессе Франсуаз Лаборд из Высшего совета аудиовизуальных средств Франции. «Подобное не может транслироваться по спутниковому телевидению. Как минимум, оно должно быть запрещено для лиц, не достигших 16 лет или даже 18 лет», - добавила чиновник.
В свою очередь создатели клипа не согласны с тем, что противоречивый набор образов может породить волну насилия, вызванного подражанием того, что показано в клипе. Режиссёр клипа Хавьер Долан в беседе с корреспондентом Le Parisien сказал: «Это видео не содержит больше насилия, чем любой популярный современный фильм и запрещать его будет глупо».
В то время как СМИ отходят от шока и критикуют видео-клип, Долан и группа Indochine получили огромную поддержку со стороны французской молодёжи в социальных сетях.
Теле и радио-ведущая Эмили Мазуайе высказалась в поддержку клипа, подытожив мнение большинства молодых людей: «Многие считают, что видео содержит чрезмерное насилие. Действительно в течение 6 минут оно переворачивает всё внутри. Но только представьте себе, многие школьники проходят через это 300 дней в году».

Оригинал статьи


  • 1
А на RT бывает музыка, российские песни, клипы?

  • 1