RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Берлускони отправили конверт с пулями и белым порошком

Спецслужбы Италии перехватили письмо с подозрительным порошком и пулями, которое неизвестные отправили экс-премьеру Сильвио Берлускони. Об этом заявило Agence France-Presse со ссылкой на итальянские СМИ.

da3cbd969bedb3860cb4661d6fc336b897e6b1f2
© AFP

У сотрудников почты Милана вызвало подозрение то, что при просвечивании рентгеновским аппаратом в конверте показались предметы, напоминающие пули. Позже в конверте обнаружился еще и странный порошок. На место прибыли сотрудники полиции, а также специалисты химической защиты. Сейчас эксперты пытаются определить состав порошка.
Пока неизвестно, было ли в конверте послание для Берлускони. Также не сообщается, откуда отправили странное письмо.
Местные СМИ связывают инцидент с произошедшей в конце апреля перестрелкой.
Во время принесения присяги новым кабинетом министров 49-летний безработный устроил стрельбу возле резиденции премьера – дворца Киджи в центре Рима. В результате получили ранения двое полицейских и сам злоумышленник, который при задержании пытался покончить собой. Мужчина объяснил, что хотел убить кого-нибудь из политиков, так как они выводят его из себя.
Новый кабинет министров Италии был сформирован 27 апреля. Его возглавил Энрико Летта – племянник одного из сподвижников Берлускони.
В прошлом месяце случаи почтового хулиганства были отмечены и в других странах. Так, в США Барак Обама, сенатор Роджер Уиккер, а также представитель правоохранительных органов получили письма с опасным ядом рицином. В конвертах содержались одинаковые послания: «Заметить неправду и никак не отреагировать - значит стать тихим пособником ее продолжения». Через несколько дней после инцидента посылка со взрывчаткой пришла на имя президента ФРГ Йоахима Гаука.

Оригинал статьи

Tags: rt, Берлускони, Италия, инцидент, письмо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments