RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Россия ограничивает поставки норвежской рыбы

Россельхознадзор принял решение запретить поставки рыбы с очередного норвежского предприятия Tobo Fisk AS, сообщает «Интерфакс». Причиной тому послужило обнаружение живых личинок нематоды в партии печени охлаждённой трески, которая поступила в Россию.

4de06d7ec8d84e24a0f166d4d1830a27d6b1c1bf
© AFP

Ограничения по поставке были приняты незамедлительно, так как это является нарушением ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза и Российской Федерации. Россельхознадзор направил письмо в Норвегию с просьбой расследовать случившееся и принять меры по исключению подобных случаев.
Проблемы с поставками охлажденной рыбы из Норвегии в Россию главы ветеринарных служб обеих стран смогут обсудить на встрече, запланированной на14-15 мая в Москве.
В октябре 2011 года произошёл аналогичный случай. В связи с бактериологической загрязненностью рыбы, Россия запретила поставки рыбы с норвежских предприятий Kirkenes Processing AS, Egil Kristoffersen og Sonner AS и Sotra Fiskeindustri SA. В 2012 году Россельхознадзор приостановил ввоз рыбы ещё 15 норвежским компаниям за то, что некоторая их продукция не соответствует нормам и требованиям Таможенного Союза. Тогда ведомство также предупредило норвежцев, что в случае дальнейших поставок несоответствующей продукции, запрет коснётся всех предприятий Норвегии.

Оригинал статьи

Tags: rt, Норвегия, Россия, запрет, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments