RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Южная Корея запретила запускать воздушные шары в сторону КНДР

Полиция Южной Кореи запретила акцию против КНДР, в ходе которой южнокорейские активисты собирались запустить на территорию соседней республики воздушные шары с информацией о внешнем мире и листовками пропагандистской направленности.

853788bfa83ec7ac9745c4d7cdd7d00b0b3a35d6
© AFP

Активисты планировали запустить из приграничных районов Южной Кореи около 200 тыс. воздушных шаров, пишет The Wall Street Journal. К ним должны были быть привязаны листовки, осуждающие власти КНДР за нарушение прав человека в стране, и мелкие купюры американских долларов.
Функционеры и ранее устраивали такие кампании, направленные против властей КНДР. В 2011 году на воздушных шарах вместе с листовками в республику были отправлены носки с предложением обменять их на еду на «черном» рынке. А чуть позже, в честь Нового года, активисты привязали к шарам различные сладости.
Это вызвало крайнее раздражение в Пхеньяне. В прошлом году Северная Корея открыто запретила акцию с шариками, пригрозив сбросить ракеты на территорию Южной Кореи. Несмотря на запрет, южнокорейские активисты отправили в КНДР около 120 тыс. листовок.

Оригинал статьи

Tags: rt, КНДР, Южная Корея, акция, запрет, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments