RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Всплеск насилия наблюдается в Пакистане накануне парламентских выборов

Сегодня в Пакистанском городе Карачи был застрелен кандидат в члены парламента от Национальной социалистической партии Авами, Садик Заман Хаттак и его 4-летний сын, сообщает Express News. Выборы в избирательном округе, который представлял политик были перенесены.

e8b8cec489500a6a83a2f07fa2218d9931218735
© AFP

Хаттак выходил с сыном из местной мечети, когда его атаковал неизвестный. Политик был убит на месте, а мальчик скончался по дороге в больницу от полученных ранений.
Сегодня же появилось сообщение местной полиции о том, что неустановленными лицами были застрелены два адвоката на мосту Джинна в районе полицейского участка Багдади. Один из них, Шакил Ахмед Джан, скончался на месте, а его отец Али Ахмед Джан умер в госпитале.
Уровень насилия возрос в Пакистане накануне предстоящих выборов, назначенных на 11 мая. За период с 11 апреля в результате нападений погиб 61 человек, среди них депутаты и представители политических партий.
Боевики движения «Талибан» взяли на себя ответственность за атаки на представителей всех трех правящих партий переходного правительства: Пакистанской Народной партии, движения Муттахида Кауми и национальной партии Авами, которую обычно называют светской политической партией.

Оригинал статьи

Tags: rt, Пакистан, выборы, кандидат, насилие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments