RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Google признал Палестину

В палестинском варианте поисковика Google надпись «Палестинские территории» была заменена на «Палестину», сообщает BBC News.

423ff64a2ea4e68d7d41d9f6d197e80308d5045c
© AFP

Речь идет о надписи на стартовой странице поисковика под логотипом компании, которая определяет страну, в которой в данный момент находится пользователь. Таким образом, интернет-гигант решил для себя вопрос о том, как называть Палестинскую автономию.
Между тем, политические споры о статусе палестинских территорий не утихают до сих пор.
30 ноября 2012 года во время 67-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке была одобрена резолюция о предоставлении Палестине статуса государства-наблюдателя в организации. С новым статусом страна получила ряд прав, в том числе возможность обратиться в Международный суд в Гааге с жалобой на действия Израиля.
В январе палестинские власти официально переименовали свою страну, отдав распоряжение печатать новое название на всех официальных документах, в том числе паспортах, водительских правах, почтовых марках и номерах автомобилей.
Президент Махмуд Аббас также призвал иностранных министров и все иностранные представительства использовать название «государство Палестина».

Оригинал статьи

Tags: google, rt, Палестина, интернет, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments