RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Отчет: излечившиеся от рака британцы становятся жертвами притеснений на работе

Жители Великобритании, излечившиеся от онкологических заболеваний, часто сталкиваются с дискриминацией по возвращении на работу. Таковы данные, приведенные в отчете благотворительной организации Macmillan Cancer Support.

acb771e315bb66038f163aa73f576079dd98d38c
© AFP

Согласно исследованию, 37% опрошенных, вернувшихся на работу после лечения, заявили, что столкнулись с притеснениями со стороны начальства или коллег. При этом, три года назад подобный ответ дали только 23%.
9% респондентов и вовсе завили, что были вынуждены оставить работу - не из-за проблем со здоровьем, а вследствие невыносимой обстановки.
«Люди воспринимают рак, как болезнь от которой либо умирают, либо навсегда излечиваются. Однако сегодня растет количество пациентов, которые проходят лечение успешно, но вынуждены бороться с последствиями в течение долгих месяцев, а иногда и лет», - прокомментировал ситуацию представитель Macmillan Cancer Support Дулип Аллираджах.
Издание Sky News приводит пример Хилари Норсуорти, работавшей в одной из школ Кента. В 2003 году у женщины обнаружили рак груди. Когда она вернулась на работу после 11 месяцев лечения, руководство и коллеги «встретили» ее так, что она была вынуждена уволиться.
«Я спросила, почему не могу сесть ни за один из компьютеров, – рассказывает британка. – На это завуч очень вежливо ответил, что мое присутствие здесь нежелательно».
В результате женщина раньше времени вышла на пенсию, из-за чего потеряла значительную сумму, которая выплачивалась бы при более позднем уходе с работы.
Между тем Акт о равноправии 2010 года гласит, что сотрудники, вернувшиеся после долгого лечения, имеют даже большие права в сравнении с остальными. Они не только не должны подвергаться никаким притеснениям, но могут иметь особый график.
Адвокат в сфере трудовых отношений Мэрилл Эйприл заявила, что по закону именно работодатель несет ответственность за то, чтобы подобным людям были обеспечены должные условия труда.

Оригинал статьи

Tags: rt, Великобритания, дискриминация, заболевание, работа, рак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments