RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Дмитрий Песков: Президент не знает о письме врачей по поводу сирот

Президент РФ Владимир Путин ничего не знает о письме группы детских психологов, психиатров и педагогов, распространяемое в соцсетях, с просьбой отпустить российских сирот в США. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

555d6ff5b20aab1d2f69caa1ea5155b762513fa9
© РИА Новости

В петиции речь идет о детях, которые уже много раз встречались со своими потенциальными усыновителями из Америки и установили с ними эмоциональную связь, но не успели получить решение суда об усыновлении или удочерении, сообщает BBC.
«Президенту ничего неизвестно об этом письме, поскольку источник - социальная сеть», - сказал Песков.
В этом случае нет возможности хоть как-то судить о достоверности этого письма, объяснил пресс-секретарь Владимира Путина.
В конце прошлого года Россия приняла «закон Димы Яковлева», который запрещает гражданам США усыновлять российских детей-сирот. Необходимость в изменении законодательства возникла после того, как в Соединенных Штатах участились случаи жестокого обращения с усыновленными российскими детьми.
Причем американские официальные органы игнорировали обращения МИД, которое выражало обеспокоенность условиями содержания российских сирот в США.
После вступления закона в силу в США смогли уехать лишь те сироты, в отношении которых уже вступило в силу решение суда. Детей, чьи документы только поступили в суд на рассмотрение, оставили на родине.

Оригинал статьи

Tags: rt, Путин, Россия, США, письмо, сироты, усыновление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment